注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳花开

心向阳光 ,灿烂绽放!

 
 
 

日志

 
 

【转载】教育孩子高招  

2013-11-04 21:55:50|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自jicaixia123456《教育孩子高招》

    教育孩子不是一件凭借本能就可以做好的事情。它需要好的观念、手段和方法。不曾注意到的东西,往往是至关重要的。我们没注意到的教子习惯,往往会影响孩子一生。
1
这是最后一次,我最后一次警告你───空洞的威胁吓不住聪明的孩子。千万不要低估孩子对他正在破坏规则的意识程度。大多数孩子对否认大人权威的事进行了分析,他们事先考虑了家长行为并且权衡了可能发生的后果。

2
我就是不吃───如何处理孩子的对抗?如果父母在孩子面前挑衅的时候,不能掌握局势,他们就为自己和他们的家人制造了可能持续一生的伤心。

3
我哭,我哭,我大哭───应用强化定律矫正孩子的行为 父母矫正孩子的不良行为时,要注意两件事情,一是你要学会坚持,二是随时用语言解释你的行为。从小开始,坚持跟孩子解释你的行为。长此以往,你会发现孩子会比较讲道理,而且听得进去道理。

4
我不要打针,我怕───抓住挫折带来得机会。柏拉图说过:对一个孩子最残酷得待遇,莫过于让他心想事成。一些父母在大多数情况下都嘀咕了孩子得承受力,他们觉得孩子太软弱了,根本无法对付生活中的现实,这种态度逐渐会使孩子形成对自己的错误认识,认为自己没有能力对付一切。

5
、洛克菲勒的家规───奖励常常比惩罚更有效。不幸的是很多父母本能地不愿使用奖励地办法,可能他们把奖励看成了溺爱或者贿赂奖励其实是教育成功地教育手段之一,因为一种观念上地误解而被大大忽视了。

6
我很想要那个玩具,可是妈妈不喜欢。───不做支配欲旺盛地父母。你要经常解释你的行为,你为什么要责骂他,或者你为什么要表扬他,把你的是非观传递给孩子,并且确保你的行为符合你的是非观。经过一段时间地训练,你的孩子也会以你的是非观去约束自己地行为了。

7
你还小,让我来帮你───不必要地帮助阻碍了孩子智慧和性格地发展。缺乏儿童心理发展知识地父母,不理解孩子地需求,往往出于爱孩子或者担心孩子受伤害,而推迟了孩子感知世界、开发治智力、发展自我地时间进程,错过了宝贵的发育敏感期。

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017