注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳花开

心向阳光 ,灿烂绽放!

 
 
 

日志

 
 

数学第六单元测试小结  

2013-12-17 21:04:43|  分类: 一二小广播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,我们对第六单元——认识钟表进行了测验。以下同学获得了100分。在此表扬。数学第六单元测试小结 - 向阳花开 - 向阳花开数学第六单元测试小结 - 向阳花开 - 向阳花开

刘思宇、肖清月、陶子昂、旷仕杰、晏雨欣、李依晨、罗晶晶、石宇、毛子伶、涂文欣、熊梦华、黄恩泽。

      本次测试中,第六题是需要孩子们用文字表达的,这是孩子们第一次做这种类型的数学题,因此,有很多同学都是因为没有表达清楚而与100分擦肩而过。

      像语文测试一样,我一发下试卷就让大家写班级、姓名、学号,可是还有三位同学没有写学号:段承希、邓青林、解浩力。他们每人扣5分。希望全班同学以后都要养成好习惯,不要再丢三落四了。

      这一次考试,对孩子们的审题能力要求相对提高了,比如第五题,题目要求写“再过1小时是几时”,这种题目我们在书上和练习册上都有做过,可是还有这么多同学错了:21、36、29、32、53、12、34、23、26、43、28、35、31、9、19、18、38、33、10、8。说明这些孩子考试时并没有仔细看题。希望通过这次考试能够引起同学们对审题的重视,今后不再犯这种错误。

     还是那句话,测试只是一面镜子,反映孩子近期的表现及学习状态。希望家长每次考完都能引导孩子对自己进行反思,培养好习惯后,他们今后就可以自己进行反思了。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017