注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳花开

心向阳光 ,灿烂绽放!

 
 
 

日志

 
 

如何纠正孩子做事不专心  

2013-12-27 18:35:59|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我们是一家人《如何纠正孩子做事不专心》


 

如何培养你的宝宝做事专心?四条建议帮您忙!

  一、查原因

  有些孩子不专心是因为学习内容对他们来说太简单,对所要专注的内容不感兴趣,有些则是因为学习内容太难。对这些“消化不了”和“吃不饱”的孩子要分别对待。不要一味的要求孩子专心,只追求孩子学习的结果,而不问过程。

二、第一时间培养良好习惯

  有的孩子做作业不专心,与上学之初家长没有严格要求、严格训练有关;孩子刚入学,回家做作业时,家长一会给孩子水喝、一会给孩子东西吃、一会又与孩子说两句话,时间一长,孩子就养成了做作业时吃东西、说话,不专心的习惯,对于这种情况,家长应克服这种过分关心孩子的错误教育方式。

  三、适当陪伴

  孩子学习早期,学习的坚持性和注意力的集中程度是有限的,你在一旁的陪伴对孩子是一种支持。不过,妈妈不要在旁边盯着宝宝的一举一动,对宝宝的学习指手画脚。而是最好在旁边专心做自己的事情,给孩子树立一个专心做事的榜样,不要总对孩子说话,给孩子创造一个安静的学习环境。

  四、君子协定

  一个小朋友和妈妈有一个君子协议,只要按时完成了学习任务,就可以看最爱的电视节目。但是,如果在中途开小差,玩玩这个摸摸那个,导致没有按时完成任务,那么就不能看电视了。这种协议的方式,是在妈妈和孩子在共同协商之下形成的,比仅仅是妈妈制定规则的效果要好的多。适当的运用这样协议和奖励的方法,会有不错的收效,但要注意的是,妈妈要遵守协议,不能在孩子完成任务后剥夺娱乐时间,而布置了更多的任务。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017