注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳花开

心向阳光 ,灿烂绽放!

 
 
 

日志

 
 

养成好习惯给小朋友护航一生  

2013-10-17 10:58:01|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        教育专家指出,人的行为很大程度上受情景因素影响。中小学生尤其如此,比如已经认识到玩游戏机的不利因素而不想再玩游戏,可是,一玩起来就把握不住。因此,在孩子养成习惯的过程中,家长应从控制他们的游戏时间和活动空间入手,帮助孩子养成好习惯。
      行为养成习惯,习惯造就性格,性格决定命运,可见良好的习惯对人生的确太重要了。习惯是一种惯量,也是一种能量的存储,养成良好学习习惯的人,要比那种没有养成良好习惯的人以及养成不良学习习惯的人具有更大的潜在能量。习惯是一种顽强而巨大的力量,它可以主宰人的一生,因此,从幼年起就应该通过教育培养一种良好的习惯。
       多数小朋友们自制力比较差,在好习惯形成过程中,或者在坏习惯克服过程中,容易出现反复、拖拉、敷衍、放任等现象,容易出现跟着感觉走的现象。这就需要家长严格监督,发现孩子偶有偏离,因立即作出调整,促进他们按照良好学习习惯的要求去努力,先是慢慢启动,在不断调整中进入轨道。
      尤其在学习上,现在小朋友刚开始学校生活,家长每天固定给小朋友进行课后复习,语文课后的课后小儿歌熟读背诵,数学的口算游戏等等,了解小朋友学习生活之际,还能增加亲子互动。养成了好的学习习惯,家长们也能逐渐轻松起来,不需要再感慨我家小孩写作业慢、不自觉,所以,也请家长帮帮孩子哦!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017