注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳花开

心向阳光 ,灿烂绽放!

 
 
 

日志

 
 

写在模拟考试之后  

2014-01-09 13:56:31|  分类: 一二小广播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午进行了语文模拟期末考试,在这一次的考试当中,有17位同学认真仔细,在老师读题目后可以谨慎答题,取得了100分的成绩,特此表扬!他们是罗晶晶、胡佩雯、黄雯萱、梁杰铭、胡泽成、江箫晗、石宇、万婉玉、李依晨、刘泳佳、王乐萱、刘思宇、杨功华、黄恩泽、应承明、熊梦华、郑泽宇!
         这次考试全班54人,两名请假,52人参加考试,最低分74分,80——89的三名 。通过这次考试,我也发现了一些问题:有的孩子不听老师读题就自己闷着头往后做,邓翕予每次都是班上第一个做完的;其中的第六题要求填标号,可是有两个孩子还是填了量词的字,因为审题不清,12分全扣!有的孩子,还是分不清前后鼻,鼻音和边音(n   l),第一题的“林”选了后鼻音,南昌的“南”选了“lan”,这都是错的不应该的,每天回家要依据拼音读生字表一的内容请一定落到实处!有的家长把孩子交给托管老师之后,每天连孩子的作业是什么都不知道,更不要说是不是完成了!(应该读的读了吗?是不是看清了拼音读?)家长一定要对孩子负起责来啊!试卷的第四题是写每个字的第四笔,有一个孩子现在还不知道笔顺为何物,所以12分的题目全部是错的,还有的错了一两个,复习资料中有专门的关于笔顺的复习资料,我们每天都应该读一读!当然,并不是只知道这几个字的笔顺就够了,重要的是知道笔顺的规则——从上到下,从左到右,先中间后两边,先里头后封口,要从这些例题中找到写字每一个笔画的顺序,从而写好方块字,这是作为一个中国人的基本!最后一题是阅读理解题,要求孩子每次做这种题目都要先把短文读懂(至少五遍)再下笔做题,有的孩子告诉我,这篇短文是我们每天读得《日有所诵》当中的文章,做起来就很简单了!有时孩子在家读了短文,也可以考考他们一些简单的内容,或者让他们把内容用自己的话复述给我们听,这也是提高孩子语言组织和表达能力的一个途径!
          还有5天就是考试了,大家一起努力吧!
         
  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017