注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳花开

心向阳光 ,灿烂绽放!

 
 
 

日志

 
 

本学期语文学习要求  

2014-02-28 13:37:43|  分类: 学习时间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         各位家长,开学已经半个月了,孩子们也开始逐步从假期的松散生活状态中走出来,适应学校的生活。这个学期的语文学习,识字和写字的任务比上学期有明显增加,识字从400增加到了550个,写字由100增加到了250个,对还不到7岁的孩子来说,不是一件简单的事,所以,请家长要更加关注孩子每天的学习情况,做好预习复习,每课生字每天要过关,培养孩子良好的学习习惯!下面对本学期的语文学习提出以下几点要求:
        1.每天要求孩子认真并且保质保量地完成老师布置的作业,有检查有签字;(下发的要订正的作业一定要求孩子订正好,书写要工整。本学期发现刘骏忻的作业进步很大,谢谢刘妈妈一如既往地严格要求!本学期语文学习要求 - 向阳花开 - 向阳花开
        2.课外阅读很重要,每天除预习复习时要求孩子朗读流利之外,还要读《日有所诵》两篇(有余力的话可以背下来),每天还要和孩子亲子阅读或让孩子课外阅读半小时。(读完要和孩子交流,引导孩子说完整的话很重要!)
        3.语文书上的“我会认”的生字每天都要过关——会认读会组词,还要经常复习前面学过的生字,“我会写”要求孩子在学完后一定要写完,旁边有拼音和至少两个组词(课堂上黑板都有的)听写要过关,下面的习题课堂上已经讲过,可以回家给孩子巩固。
        4.写话本要求:有题目、每段开头空两格、每个字有拼音、写清楚一件有意义的事情,写过后一定要读一读!
       
        

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017