注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳花开

心向阳光 ,灿烂绽放!

 
 
 

日志

 
 

“少年中国梦”主题晨会  

2014-10-08 20:39:25|  分类: 一二小广播 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    十月美丽如诗,十月硕果喜人。10月8日早上,沐浴着金色的阳光,松柏小学二(2)班“少年中国梦”主题晨会顺利开展。

    晨会上,同学们通过小品《等明天》、歌舞《明日歌》、舞剑《长歌行》的精彩表演,展现了少年应该珍惜时间、勤奋学习;最后全班斗志昂扬的诗朗诵《少年中国说》更是体现了少年为强国梦努力奋斗的气势和信心。

    可谓“台上一分钟,台下十年功”,为了这次表演,同学们和家长们都很辛苦地准备。熊梦华、江萧晗两位主持人每次课间休息时间都在对稿子,这种认真的态度值得大家学习“少年中国梦”主题晨会 - 向阳花开 - 向阳花开“少年中国梦”主题晨会 - 向阳花开 - 向阳花开。刘骏忻、罗相瑜、黄恩泽三位同学认真地排练小品《等明天》,感谢这三位妈妈对他们的指导“少年中国梦”主题晨会 - 向阳花开 - 向阳花开“少年中国梦”主题晨会 - 向阳花开 - 向阳花开。《明日歌》的表演中,淦子乘的电子琴和刘芯妍的独唱真是完美结合,在加上九位同学(刘思宇、晏雨欣、余诗语、左雨菲、胡佩雯、周思辰、毛子伶、王乐萱、黄雯萱)的伴舞,这个节目的感染力就更强了。这些同学的精彩表演,让大家看出了这个集体的凝聚力。应承明的剑术表演更是让大家震惊,小身板里爆发出了如此气势!“少年中国梦”主题晨会 - 向阳花开 - 向阳花开“少年中国梦”主题晨会 - 向阳花开 - 向阳花开最后压轴好戏,我们全班参与的诗朗诵《少年中国说》,孩子们的斗志昂扬,展现出了他们的信心。

 “少年中国梦”主题晨会 - 向阳花开 - 向阳花开
主持人:熊梦华   江萧晗
“少年中国梦”主题晨会 - 向阳花开 - 向阳花开
 小品:《等明天》(从左至右分别是黄恩泽、罗相瑜、刘骏忻)
“少年中国梦”主题晨会 - 向阳花开 - 向阳花开
 《明日歌》

“少年中国梦”主题晨会 - 向阳花开 - 向阳花开
                                                                     舞剑《长歌行》  应承明
“少年中国梦”主题晨会 - 向阳花开 - 向阳花开
           诗朗诵《少年中国说》   领诵:左雨菲、朱小旗、段承希、淦子乘、熊梦华、江萧晗
  更多精彩照片,请关注博客相册及QQ群

     为了这个集体的演出,家长们也帮了不少的忙。原本想购买统一的服装,但是店家发来的衣服质量不好、穿着也不好看,所以就退掉了,刘芯妍妈妈忙前忙后的,最后还自掏腰包支付了退货的邮费。肖清月的妈妈,为三个表演小品的孩子制作了精美的头饰(只可惜后来没有用上,因为妈妈们为孩子买了卡通衣服,但是依然感谢肖妈妈的头饰,我保存着,以后还有机会用“少年中国梦”主题晨会 - 向阳花开 - 向阳花开)。淦子乘家长为小品制作了漂亮的小房子、替我们买了国旗、制作了“少年中国说”五块字牌。刘思宇爸爸为我们拍照,记录珍贵的一刻。还有每次排练时过来帮忙的妈妈们,感谢大家。“少年中国梦”主题晨会 - 向阳花开 - 向阳花开“少年中国梦”主题晨会 - 向阳花开 - 向阳花开“少年中国梦”主题晨会 - 向阳花开 - 向阳花开

      在这里也要对几位同学及家长提出批评:梁杰铭和王菲雪儿,7号下午的彩排没有来参加,今天的表演又穿错了衣服!周思辰(要跳舞的)没有穿白鞋子。幸好毛子伶妈妈多带了一双鞋给周思辰换上,淦子乘妈妈带了一整套衣服和鞋子给王菲雪儿换上。还有一些同学没有穿白鞋子,这里我就不一一点名了。之所以要在这里说,也是希望家长们多关心关心孩子的成长,多留意我们的班级群、博客以及短信平台。不要求每位家长都热心于班上的集体活动,但你至少得积极对待你自己孩子的事情吧!

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017