注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳花开

心向阳光 ,灿烂绽放!

 
 
 

日志

 
 

环保低碳过春节活动倡议书  

2015-02-14 12:31:22|  分类: 学校通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自songbai201309《环保低碳过春节活动倡议书》

拒绝烟花雾霾,我为蓝天做贡献

                                                         -----南昌市松柏小学环保低碳过春节活动倡

尊敬的家长朋友:

 大家好!

“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户曈曈日,总把新桃换旧符”。这是北宋文学家王安石为我们描绘的一幅新年中热闹、欢乐和万象更新的动人景象,渲染了春节热闹欢乐的气氛。

放爆竹庆贺春节,在我国已有两千多年的历史了。每当春节来临之际,不管是繁华的都市还是僻静的山村,无论是霓虹灯闪耀的闹市还是小巷深处,此起彼伏的爆竹声竞相欢叫。

近年来,过年燃放烟花炮竹作为一个古老年俗一直成为多数公众巨大的心结,每逢新春佳节,都会遭遇到涉及安全与环保的阵阵质疑。显然,燃放烟花爆竹所产生的有害烟雾和气体已经成为环境污染的无形杀手。相关监测数据显示:在除夕夜至春节期间,多数城市的空气质量监测结果堪忧。

虽然燃放烟花爆竹并不是空气污染的唯一原因,作为中华民族的传统习俗,一方面,我们要尊重这一习俗,另一方面,为了更好守护我们的家园,我们也希望通过倡议,号召大家在新春即将到来之际,保护环境,少燃放或者不燃放烟花爆竹。

燃放烟花爆竹只能代表一种气氛,在新春来临之际,或许我们可以换一种方式,比如电子爆竹、音乐、鲜花等等新颖、安全、低碳绿色的方式来庆祝新春佳节。树立文明和谐新观念,营造健康向上的社会风气,展示一座城市的文明风貌,为建设资源节约型社会做贡献。

在羊年新春佳节到来之际,南昌市松柏小学向全体家长发出“拒绝烟花雾霾,我为蓝天做贡献”的绿色环保倡议行动,让我们以实际行动共同营造安全、文明、健康、欢乐、祥和的节日氛围,为我们英雄城的天更蓝、空气更清新做出应有的贡献。

宝马腾飞迎福至 灵羊起舞报春来,最后,祝广大家长朋友羊年处处沐春风,羊岁时时报福音!

                                                                                                      南昌市松柏小学

                                                                                                      2015年 1月12日

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017