注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳花开

心向阳光 ,灿烂绽放!

 
 
 

日志

 
 

以梦为马,不负韶华  

2017-09-09 11:49:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的孩子们、松柏同伴们:

     当苍翠的青松在校门口迎接着你,当大家手捧新书本的时候,我知道,从今天起,"松柏"这个闪闪发光的名词,已经镌刻在了你的年轮里,正写进你的人生履历中。今天起,我们又将开启一个新的篇章,迎接灿烂、明亮的时光。在这里,送给老师们和同学们四句话:

      第一句:做一个恭敬有礼的人。

      孔子曰:"君子敬而无失,与人恭而有礼",意思是说君子做事当严谨恭敬而没有缺失,对待他人要敬爱而有礼貌。在我们的青松园里,希望你们都能做一个对师长恭敬,对同学友爱,对家人感恩,对社会文明的好少年。

      第二句:做一个善良谦逊的人。

      善良是不打扰他人,是助人为乐,是提升自己;谦逊是不自满,是不骄傲。"满招损,谦受益,"总之,谦益满损,戒满防盈。愿你们,保持初心,惟愿不改,以温和良善、虚怀若谷的态度走好人生的每一步。

      第三句:做一个动静得宜的人。

      动,是激流勇进,是挑战自我,是阳光下的挥汗如雨。坚持体育锻炼,积极参加阳光体育活动,强健的体魄是你做好任何事的基础,每天锻炼一小时,健康生活一辈子。静,是宁静致远,是修身养性,是校园的每一个角落,你们端着书本阅读的可爱模样,读书要成为我们一生必修的精神功课,我们读书要读有字之书,更要读无字之书。同学们,让我们志存高远,为中华崛起而读书。

       第四句:做一个内外兼美的人。

       人们在第一次交往中给别人留下的印象,在对方心中占据着主导地位,这即为第一印象效应。衣着得体、穿着整洁、讲究个人卫生,言行举止文明得当就是你们留给别人的第一印象。外表干净整洁的同时,希望你们内心也是健康阳光的,心有春天,百花齐放,胸有大海,方显辽阔。

      老师们,同学们,新学期的号角已经吹响,让我们一同携手踏上征程。"松柏终有参天时",这"参天"二字要成为我们每一个松小人的精神标识和基因。

       新学期,愿你们以梦为马,不负韶华!

 

                                                                

                                                               201798

 

 

 

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017