注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳花开

心向阳光 ,灿烂绽放!

 
 
 

日志

 
 

同课异构同放异彩 智慧碰撞各显神通  

2018-05-13 06:13:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"松小之韵"合作教学竞赛是南昌市松柏小学一年一度教学研讨的盛事。各学科的老师们在对课堂教学进行研讨的同时,不仅提高了自身的教育教学水平;还体现了教研团队团结合作、互助互进的松柏精神。

日前进行的是语文学科的专场比赛。我们有幸邀请到了南昌市的语文教学大咖作为评委,与我们共同研讨。六个语文学科组两两为一组,由教导处从低、中、高三个年段各选出一篇课文,以"同课异构"的方式进行赛课。针对同样的教学内容,各教研组深入的研读教材,根据不同的教学目标设计出了各具特色的教学方案。

此次语文"同课异构"的教学研讨,让我们清楚地看到不同的教师对同一教材的不同解读,以及运用不同的教学策略所产生的不同教学效果。既展示了教师的教学风采,又体现了教师之间的密切合作,最重要的是促进了教师教学能力的提高。我们相信在教研兴教的道路上,松柏人只会不断前行……

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018