注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

向阳花开

心向阳光 ,灿烂绽放!

 
 
 

日志

 
 

中共江西省委教育工委 江西省教育厅致全省中小学生家长的一封信  

2018-07-03 17:40:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中共江西省委教育工委 江西省教育厅致全省中小学生家长的一封信

 

尊敬的家长:

您好!暑假即将来临,中共江西省委教育工委、江西省教育厅预祝您及家人假期平安愉快!假期学生离校在家,在此,我们温馨提醒:请您多关心孩子的假期生活,履行好监护责任,预防各类安全事故发生。

溺水是中小学生暑假期间发生最多的安全事故。梳理近年来我省中小学生暑期溺水事故,呈现一些特点,如:多发生在学生自行结伴出游过程中,盲目施救导致多人溺亡居多;多发生在无人看管的江河、池塘、水库等野外水域,中午时段事故居多;多发生在村镇和城乡结合部,留守儿童居多;多发生在小学生和初中生中,男生居多。鉴于此,请您根据孩子身心发展规律,选择有针对性的家庭教育方式,反复对孩子进行预防溺水安全教育,切实让孩子做到"六不":不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长或教师带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不熟悉水性的学生不擅自下水施救。尤其要教育孩子遇到同伴溺水时避免手拉手盲目施救,要智慧救援,立即寻求成人帮助。如有条件,您可以教会孩子掌握游泳本领和溺水自救的能力。

孩子的安全涉及方方面面,贯穿假期全过程。假期请您在孩子的安全监管上投入更多的时间和精力,尤其是孩子外出时,要做到"四知",即:知去向、知同伴、知归时、知活动内容。对外出时的交通安全、饮食安全和治安安全要反复提醒。如发现孩子从事具有风险隐患的活动,要及时劝阻制止,避免意外发生。

尊敬的家长,孩子的平安,是你我共同的心愿。让我们携起手来,共同为您的孩子、我们的学生筑起一道安全防线,让孩子健康快乐成长!

 

 

 

中共江西省委教育工委 江西省教育厅

 

2018年6月22日

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018